دبارة اليوم

دبارة اليوم الأول

 شربة فريك

المقادير
4 قطع لحم خروف
150 غرام شوربة فريك
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 - بصلة مفرومة
1/2 باقة كرافس مفرومة
1/4 باقة بقدونس مفرومة
50 غرام حمص منقوع
1 ملعقة طعام هريسة عربي
1 ملعقة قهوة فلفل احمر
1 ملعقة قهوة تابل
1 ملعقة قهوة ثوم مهروس
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ثم نضع القدر على نار هادئة حتى تتقلى المكونات
2 - نضيف قطع ونقلب المكونات ونتركها تتقلي
3 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة عربي، الفلفل الأحمر، التابل، الملح، الفلفل الأسود، القليل من الكرافس والبقدونس
4 - نقلب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن ثم نترك القدر فوق النار درجة الغليان
5 - نضيف الشربة والكمية المتبقية من الكرافس والثوم المهروس
6 - نغطي الوعاء ونترك المكونات على نار متوسطة حتى تنضج
سلطة مقرونة
المقادير
- - مقرونة
- حبات طماطم سوريز مقطعة كلّ حبة على نصفين
- حبة بصل مفرومة
- أوراق حبق طازج
- رشة اكيل
- - قطانيا
02 - بيض مسلوق
- - مخلل الفقوس مقطع
- - زيتون أسود مقطّع
- - مايونيز
- - موتارد
- - خل التفاح
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل اسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الماء الساخن في طنجرة ونضعها فوق النار درجة الغليان
2 - نضيف رشّة ملح والمقرونة لتسلق
3 - في الأثناء، نضع المايونيز في وعاء ونضيف الموتارد وخل التفاح ثمّ نقلب المكونات باستعمال الخلاط اليدوي
4 - نضيف رشّة اكليل ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف القليل من الزيت وماء السلق ونواصل خفق المكونات
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل اسود ثمّ نقلب المكونات
7 - نصفي المقرونة ونضيفها للوعاء مع ضرورة مواصلة تقليب المكونات
8 - نضيف الطماطم سوريز، مخلل الفقوس، القطانيا، الزيتون وحبق ثمّ نقلب المكونات
9 - نفرغ السلطة في طبق التقديم ونضيف على سطحها البيض المسلوق المقطع ارباعا
تارتلات بالتفاح
المقادير
01 طبقة عجين بريزي
01 حبة تفاح أحمر
01 حبة تفاح اصفر
- - سكر فانيليا
- - سكّر محوّر
- - قرفة مرحية
- - مرغرين
- - عصير ليمون
طريقة التحضير
1 - نقطّع التفاح شرائح رهيفة ثمّ نسكب على سطحها القليل من عصير الليمون
2 - نقطع العجين بريزي في شكل القوالب الصغيرة
3 - ننقل العجين للقوالب الصغيرة مع الضغط قليلا على سطحها والحاشية لتثبيتها جيدا
4 - نحدث ثقوبا على العجين باستعمال شوكة ثمّ نرشها بالسكر فانيليا
5 - نصفف شرائح التفاح في القوالب بشكل متقارب ثمّ نضيف رشّة قرفة
6 - ندهن سطح التفاح بالمرغرين الذائبة ثمّ نترك القوالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
7 - نخرج القوالب من الفرن ونضيف على سطحها رشّة سكّر محور