دبارة اليوم

دبارة اليوم الثاني

 حلالم بالخضر 

المقادير
- - حلالم
01 ملعقة طعام معجون طماطم
01 حبة بصل مفرومة
02 قرن فلفل أخضر
- - بقدونس مفروم
- أوراق كرافس
02 حبة سفنارية مقطّعة مكعبات
- - حمص منقوع
- - ثوم مفروم
1/2 ملعقة طعام هريسة عربي
02 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
01 ملعقة قهوة كركم
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونسكب كمية من الزيت ليسخن
2 - نضيف البصل المفروم ونقلّبه ليذبل ثمّ نضيف الثوم مع مواصلة تقليب المكونات
3 - نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي ثمّ نقلّب المكونات لتتقلى
4 - نسكب القليل من الماء ونقلّب المكونات ثمّ نضيف الفلفل الأخضر
5 - نضيف الحمص المنقوع ونقلبه ليتقلّى ثمّ نضيف الكرافس ونواصل تقليب المكونات
6 - نرفع الفلفل الأخضر ونتركه جانبا ثمّ نضيف السفنارية ونقلب المكونات
7 - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل اسود، كركم وفلفل أحمر مرحي ثمّ نقلّب المكونات
8 - نسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ثمّ نقلب المكونات ونغطّي الطنجرة ونتركها على نار متوسطة
9 - نضيف الحلالم ونقلب المكونات ثمّ نترك النار مدّة 10 دقائق
10 - نضيف رشّة بقدونس مفروم ونترك الطنجرة لدقائق قبل رفعها
دجاج بالجبن في الفرن
المقادير
3 صدر دجاج
2 علبة طماطم مفرومة
2 حبة بصل مفروم
4 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة قهوة أوريغان مجفّف
1 ملعقة قهوة إكليل وزعتر مجفّف
4 فص ثوم مهروس
- - موزاريلا مقطّعة شرائح بالطّول
2 ملعقة طعام زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع الطماطم في وعاء ونضيف زيت الزّيتون، البصل، الثوم، الاكليل، الزعتر، أوريغان والبقدونس ثمّ نمزج المكوّنات إلى أن تتجانس
2 - نفرغ الخليط في طبق فرن مدهون بالزيت ثمّ نضيف على سطحه صدور الدجاج
3 - نرشّ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثمّ نضيف شرائح الموزاريلا على سطحها
4 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 درجة مدّة 30 دقيقة
كايك بالبرتقال
المقادير
- شرائح برتقال
01 كيس مستحضر كايك بنهكة البرتقال
01 كيس تثليج
02 - بيض
100 غرام مرغرين
100 مليلتر حليب
05 ملعقة طعام ماء دافئ
طريقة التحضير
1 - نفرغ كيس المستحضر في وعاء ونضيف البيض، المرغرين والحليب ثمّ نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي
2 - نفرغ الخليط في قالب سيليكون ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
3 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا يبرد ثمّ نفصل عنه الكايك
4 - في الأثناء نفرغ كيس التثليج في وعاء ونضيف كمية الماء ثمّ نخفق المكونات
5 - نضع الكايك على الرف ونغطي سطحه بالتثليج ثمّ ننقله لطبق التقديم ونضيف شرائح البرتقال