دبارة اليوم

دبارة اليوم الثالث

 شربة شامبينيون

المقادير
- - شامبينيون
01 حبة بصل مفرومة
01 مكعّب مرق الدجاج
01 ملعقة طعام فارينة
- رشة جوزة الطيب
01 ملعقة قهوة مرغرين
- - كريمة سائلة
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع البصل المفروم في طنجرة ونضيف المرغرين ثمّ نضعها فوق النار ونقلب المكونات
2 - نضيف مكعب المرق وكمية الفارينة ثمّ نقلب المكونات
3 - نقطع الشامبينيون ونضيفه للطنجرة ثمّ نقلب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن
4 - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل اسود وجوزة الطيب ثمّ نقلب المكونات
5 - نسكب الكريمة السائلة ونقلب المكونات إلى أن نحصل على شوربة متخثرة
غراتان الباذنجان باللحم المفروم
المقادير
- - لحم مفروم
- - معجون طماطم
- - باذنجان مقطّع شرائح
- - بصل
- - ثوم
- - زعتر
- - بابريكا
- - فارينة
- - موزاريلا
- - مرغرين
- - حليب
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل اسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نصفف شرائح الباذنجان في طبق فرن ونضيف على سطحه قطرات من زيت الزيتون، رشّة فلفل اسود، رشّة ملح ورشّة زعتر
2 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 10 إلى 15 دقيقة حتى يطهى الباذنجان نصف طهي
3 - تحضير اللحم المفروم: في الأثناء، نضع طنجرة فوق النار ونضيف زيت الزيتون ليسخن
4 - نضيف اللحم المفروم ونقلبه ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود
5 - نضيف البصل ونقلّب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم مع مواصلة تقليب المكونات
6 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلب المكونات ثمّ نضيف الثوم والبابريكا
7 - نقلب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن ثمّ نترك الصلصة فوق نار متوسطة بضع الوقت
8 - نرفع الصلصة من فوق النار ونتركها جانبا
9 - تحضير البشاميل: نضع الطنجرة فوق النار ونضيف المرغرين لتذوب
10 - نضيف الفارينة ونقلّب المكونات للحصول على عجين
11 - نسكب الحليب تدريجيا وعلى مراحل مع مواصلة تقليب المكونات للحصول على خليط متجانس ومتخثّر
12 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود مع مواصلة تقليب المكونات
13 - تحضير الغراتان: نصفف شرائح الباذنجان المشوية في قاع طبق فرن ثمّ نضيف طبقة من صلصة اللحم المفروم المتخثرة
14 - نغطي المكونات بطبقة من صلصة البشاميل ثمّ نضيف الموزاريلا
15 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
تشيز كايك مثلّج
المقادير
- - بسكويت
100 غرام سكّر
01 كيس سكّر فانيليا
400 غرام جبن أبيض
- - كريمة طلي
- - مرغرين
250 مليلتر كريمة سائلة
طريقة التحضير
1 - نقوم برحي البسكويت باستعمال الخلاط الكهربائي للحصول على مسحوق
2 - نذوب المرغرين ونضيفها للبسكويت المرحي ثمّ نخفق المكونات للحصول على عجين متماسك
3 - نفرغ خليط البسكويت بشكل متساو في قاع قالب مغطّى بورق الطبخ
4 - نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
5 - في الأثناء، نفرغ السكر والسكر فانيليا في وعاء ونسكب الكريمة السائلة ثمّ نخفق المكونات
6 - نضيف الجبن الأبيض ونواصل خفق المكونات لتتجانس
7 - نخرج القالب من الفرن ونضيف على سطح البسكويت خليط الكريمة
8 - نترك القالب في المجمّد مدّة 5 ساعات ثمّ ننقله للثلاجة مدّة ساعة
9 - نذوب كريمة الطلي في الميكروويف ثم نوزعها على سطح شيز كايك