دبارة اليوم

دبارة اليوم السادس

 شربة لازانيا

المقادير
- - لحم مفروم
- - لازانيا
- - معجون طماطم
- - طماطم طازجة
- - بقدونس مفروم
- - بصل مفروم
- فصوص ثوم
- - فلفل أحمر مجفّف
- - رند
- - زعتر
- - ريكوتا
- - موزاريلا مبشورة
- - بارميزان مفروم
- - زيت
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونسكب الزيت ليسخن
2 - نضيف البصل ونقلبه ليذبل ثمّ نضيف الثوم مع مواصلة تقليب المكونات
3 - نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتقلى ثمّ نضيف رشّة ملح
4 - نضيف معجون الطماطم ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف الفلفل الأحمر المجفف، الرند ورشّة زعتر
5 - نسكب القليل من الماء الساخن ونواصل تقليب المكونات ثمّ نمرق
6 - نضيف الطماطم الطازجة المرحية ونقلب المكونات ثمّ نغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة
7 - في الأثناء نفرغ الريكوتا في وعاء ونضيف الموزاريلا والبارميزان ثمّ نقلب المكونات لتتجانس
8 - نضيف البقدونس المفروم ونواصل تقليب المكونات ثمّ نترك الوعاء في الثلاجة يبرد
9 - نسكب القليل من الماء الساخن في الطنجرة ونضيف رقائق اللازانيا المقطعة
10 - نغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة إلى أن تطهى اللازانيا
11 - نفرغ شوربة اللازانيا في طبق التقديم ثمّ نضيف كرة من خليط الريكوتا ورشّة بقدونس مفروم
مشامم بروكلي باني
المقادير
- - زهرات بروكلي
- - معجون طماطم
02 حبة طماطم طازجة
- - بقدونس مفروم
02 فص ثوم
01 ملعقة قهوة ثوم مفروم
- - هريسة عربي
- - تابل
- أوراق رند
02 - بيض
- - جبن مفروم
- - شابلور
02 شرائح خبز
- - فارينة
- - حليب
- - زيت الزيتون
- - زيت قلي
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الماء في طنجرة ونضعها فوق النار تسخن ثمّ نضيف الثوم والرند
2 - نضيف شرائح الخبز وزهرات البروكلي ثمّ نترك الطنجرة فوق النار مدّة 10 دقائق
3 - تحضير الصلصة: في الأثناء، نسكب زيت الزيتون في طنجرة ثانية ونضيف الطماطم الطازجة المقطعة ثمّ نضع الطنجرة فوق النار تتقلى
4 - نضيف الثوم المفروم والهريسة العربي ثمّ نقلّب المكونات
5 - نضيف معجون الطماطم دون التوقف عن تقليب المكونات لتتقلى
6 - نضيف الملح، الفلفل الأسود والتابل ثمّ نقلب المكونات ونتركها مدّة 5 دقائق
7 - نسكب كمية من الماء الساخن ونترك الصلصة فوق نار هادئة إلى أن تتخثر
8 - نرفع الطنجرة من فوق النار ونتركها جانبا
9 - تحضير البروكلي: نصفي البروكلي من ماء السلق ونتركه جانبا
10 - نسكب كمية من زيت القلي في المقلاة ونضعها فوق النار تسخن
11 - في الأثناء نضع البيض في وعاء ونخفقها ثمّ نسكب القليل من الحليب ونمزج المكونات
12 - نضيف الفارينة ونواصل تقليب المكونات للحصول على خليط ناعم
13 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات ثمّ نضيف الجبن المفروم
14 - نقلب المكونات جيدا ثمّ ننقع زهرات البروكلي في الخليط جيدا
15 - نرفع البروكلي من خليط البيض ونغمسه في الشابلور جيدا ثمّ نضيفه إلى المقلاة
16 - نرفع زهرات البروكلي باني من المقلاة ونضعها في المصفاة
17 - نفرغ الصلصة في طبق التقديم ونضيف زهرات البروكلي باني على الحاشية ثمّ نضيف رشة بقدونس للزينة
درع بالفواكه الجافة
المقادير
250 - درع بالفواكه الجافة
- - فواكه جافّة
1 لتر ماء
طريقة التحضير
1 - نفرغ الدرع في وعاء معدّ للطهي وضيف كمية الماء ثمّ نمزج المكونات على أن تتجانس
2 - نضع الوعاء فوق النار ونواصل مزج المكونات إلى أن تتخثّر فنحصل على الدرع
3 - نفرغ الدرع في كؤوس التقديم ونزيّن سطحها بالفواكه الجافة