دبارة اليوم

دبارة اليوم الثامن و العشرون

 سلطة بوراتا بصلصة البيستو

المقادير
- - طماطم سوريز
- - طماطم مجفّفة
- - بصل اخضر
- أوراق خسّ
- أوراق حبق
- - ثوم مفروم
- - جبن بوراتا طازجة
- - جبن بارميزان
- - جوز
- - زيت زيتون
طريقة التحضير
1 - تحضير صلصة بيستو: نضع أوراق الحبق في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف الجبن بارميزان، الثوم المفروم والقليل من زيت الزيتون
2 - نخفق المكونات جيدا على أن تتجانس ثمّ نضيف حبات الجوز ونواصل خفق المكونات
3 - تحضير السلطة: نضع أوراق الخس في طبق التقديم
4 - نمزج البصل الأخضر مع الطماطم المجفّفة ونضعها فوق أوراق الخس
5 - نضيف حبّات الطماطم سوريز المقطّعة أنصاف ثمّ نضع الجبن بوراتا
6 - نضيف صلصة البيستو ونرش الطبق بالبارميزان
اسكالوب دجاج بالموتارد
المقادير
4 شرائح دجاج
2 ملعقة طعام موتارد
1 ملعقة قهوة زبدة
6 ملعقة طعام كريمة طازجة
- رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - نضع الزبدة في المقلاة ونتركها فوق النار
2 - نضيف شرائح الدجاج ونقوم بشوائها مع ضرورة تقليبها من الجانبين
3 - نمزج الكريمة الطازجة، الموتارد والفلفل الأسود في وعاء ثمّ نفرغها في وعاء معدّ للطهي ونقوم بتسخين المكونات مدّة دقائق على نار هادئة
4 - نغطّي سطح اسكالوب بصلصة الموتارد قبل تقديمها
اكلير بالشّكلاطة
المقادير
75 غرام فارينة
01 كيس سكّر فانيليا
03 - بيضات
50 غرام مرغرين
- - كريمة طلي بالبوفريوة
60 مليلتر حليب
60 مليلتر ماء
03 غرام ملح
طريقة التحضير
1 - نضع وعاء معدّ للطهي فوق النار ونسكب كمية الحليب والماء
2 - نضيف المرغرين ونقلّب المكونات لتذوب المرغرين ثمّ نضيف الملح
3 - نضيف السكر فانيليا مع مواصلة تقليب المكونات إلى أن تتجانس
4 - نضيف الفارينة خارج النار مع مواصلة التقليب
5 - نعيد الوعاء فوق النار دون الانقطاع عن تقليب المكونات للحصول على عجين غير ملتصق
6 - نرفع الوعاء من فوق النار وننقل العجين إلى وعاء الخلاط الكهربائي مع ضرورة تركه يبرد قليلا
7 - نقلب العجين باستعمال الخلاط الكهربائي ثمّ نضيف البيض
8 - نخفق المكونات بسرعة عالية للحصول على خليط متماسك
9 - نفرغ الخليط في كيس ثمّ نقسمها بالطول في طبق مغطّى بورق الطبخ
10 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 220 مدّة 15 دقيقة
11 - نخفض من حرارة الفرن إلى 160 درجة ونترك الطبق مدّة 20 دقيقة إضافية
12 - نخرج الاكلير من الفرن ونحدث فتحة من الحاشية ثمّ نضيف بداخلها كريمة الطلي
13 - نضيف على سطح الاكلير كريمة الطلي الذائبة للزينة