رياضة

بالصور : التلفزة التونسية تطلق قناة رياضية جديدة

 انطلق يوم أمس الأحد 29 مارس 2026، في حدود الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرًا، البث التجريبي للقناة الوطنية الرياضية الجديدة، في خطوة تندرج ضمن توجه المؤسسة نحو تطوير وتحديث عرضها الإعلامي.

وتهدف هذه القناة إلى دعم المحتوى الرياضي وتوسيع خيارات المشاهدين، عبر تقديم تغطية شاملة ومتنوعة لمختلف الاختصاصات، بما يواكب تطور المشهد الرياضي ويلبي اهتمامات الجمهور التونسي.
وستشكل القناة منصة جامعة لمختلف الرياضات، حيث ستُركّز في مرحلة أولى على الرياضات الجماعية، على غرار كرة القدم وكرة السلة وكرة اليد والكرة الطائرة، على أن يتم لاحقًا إدراج الرياضات الفردية ضمن شبكة برامجها.
ومن المنتظر أن ينطلق البث الرسمي للقناة أواخر شهر ماي المقبل، تزامنًا مع الاحتفال بستينية التلفزة التونسية، في محطة رمزية تعكس حرص المؤسسة على التجديد والانفتاح.
وشهد اليوم الأول من البث التجريبي تقديم حصة خاصة امتدت لأكثر من ساعتين، بحضور عدد من رؤساء الجامعات الرياضية، تم خلالها التطرق إلى واقع وآفاق مختلف الاختصاصات، إلى جانب عرض روبرتاجات حول أبرز الأحداث الرياضية الوطنية والدولية.
ويمثل إطلاق هذه القناة إضافة نوعية للمشهد الإعلامي الوطني، من شأنها تعزيز حضور الرياضة في الإعلام العمومي وتوسيع آفاق التغطية المتخصصة، بما يدعم مختلف الرياضات التونسية.
تردد القناة على القمر عربسات بدر 8:
الموقع: 26° شرقًا
الاستقطاب: أفقي
التردد: 12643 ميغاهرتز
سرعة الترميز: 27500
معدل التصحيح: 5/6