دبارة اليوم

دبارة اليوم : سلاطة فول أخضر مع مقرونة ببوش بالسبناخ و تشيز كايك بالفراز للتحلية

 سلاطة فول أخضر

المقادير
200 غرام فول أخضر
1 - ليمونة
1 - بصلة مفرومة
- - بقدونس مفروم
1 - بيضة مسلوقة
- - ماء
- - زيت زيتون
- - ملح
- - فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - نسكب الماء في قدر ونعصر وسطه الليمونة ثم نضيف الفول الأخضر
2 - نضيف الملح ونتركه يطهى جيدا
3 - نرفع القدر من النار ونستنزفه من الماء ونضعه في صحن التقديم
4 - نضيف البصلة المفرومة ،البقدونس المفروم ،الملح ،الفلفل الأسود ،الليمون وزيت الزيتون
5 - نقطع البيضة المسلوقة على نصفين ونزين صحن التقديم
مقرونة ببوش بالسبناخ
المقادير
1 رشة فلفل أكحل
1 رشة ملح
150 غرام جبن مرحي
150 غرام تن
250 غرام ريقوتة
4 كعبات طماطم مقشرة ومعصورة
2 روس بصل مقصوصين جويدين
2 فصوص ثوم مهرسين
1/2 رطل سبناخ
1 رطل مقرونة ببّوش
1/2 كأس زيت زيتونة
1 مغرفة صغيرة طماطم معجونة
1/2 كأس أوراق حبق
طريقة التحضير
1 - قلّي في طنجرة: زيت + نص كمية البصل + ملح
2 - زيد للطنجرة: ثوم + طماطم معجونة + طماطم معصورة +فلفل أكحل
3 - صبّ الماء في الطنجرة + أرمي أوراق الحبق وخليها تغلي على نار متوسّطة
4 - قلّي زيت + باقي كمية البصل + سبناخ + ثوم + ملح + فلفل أكحل
5 - خلّي المقلى فوق النار لين يتنحّى منها ماء السبناخ
6 - زيد للمقلى: تن + ريقوتة وهبّطها من فوق الغاز
7 - حطّ الجبن فوق الخليط وحرك مليح لين يذوب
8 - أسمط المقرونة في: ماء + ملح + قطرة زيت
9 - صفّي المقرونة وعبّي بالكعبة بالكعبة من خليط السبناخ
10 - أعمل فرشة مالصلصة إلّي حضرتها في طبق الفور
11 - صفّف فوق الصلصة كعبات المقرونة المحشيّة
12 - رشّ المقرونة بالجبن وعاود سقي الطبق مرّة أخرى بالصلصة
13 - دخل الطبق للفور مدّة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 200
تشيز كايك فراز
المقادير
4 - Jockey (جبن طازج )
2 ملعقة طعام سكر محاور
1 حبة كرام شنتي
100 غرام معجون الفراولة للزينة
10 قطعة فراز للزينة
200 غرام بسكويت مطحون
100 غرام زبدة
طريقة التحضير
1 - نظفو الفراز ونقصوه مكعبات نحطو 4 كعبة جبن jockey ونزيدو عليهم 2 مغارف سكر محاور ووحدة كرام شنتي ونخلطوهم ونزيدو عليهم 100 غرام زبدة w200 غرام بسكويت مطحون
2 - بنسبة للزينة نحطو معجون الفراز وناخذو كعبات فراز نزينو بيهم