أعلن الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي، اليوم، عن إيقاف 8 أشخاص يُشتبه في تورطهم في حادثة حرق عربة قطار بمنطقة القلعة الصغرى.
وأوضح الجبابلي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّه تمّ، إثر سلسلة من التحريات والأعمال الميدانية الدقيقة، التوصّل إلى تحديد هويات المتورطين وحصر الشبهة فيهم، قبل إيقافهم تباعًا والشروع في مباشرة الأبحاث العدلية في شأنهم، في انتظار إحالتهم على أنظار العدالة طبقًا للقانون.
وأضاف أنّ مجموعة من الأشخاص أقدمت مساء الخميس الماضي على رشق قطار لنقل المسافرين، ثم عمدت إلى إضرام النار فيه، ما تسبّب في أضرار مادية كبيرة، وذلك عقب حادث اصطدام القطار بدراجة نارية بالمنطقة مشيرا إلى أنّ وحدات الحماية المدنية تدخلت للسيطرة على الحريق ومنع امتداده إلى أشجار الزيتون المجاورة لمسار القطار.