دبارة اليوم

دبارة اليوم : طاجين خبز محشي مع شربة بصل و كايك الليمون للتحلية

 طاجين خبز محشي

المقادير:
1 خبز باقات
رقائق جبن
دجاج بانيه : قطع دجاج، دقيق، بيض، شابلير، زيت
جبن مبشور
بيضة
بقدونس
بصل
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
نفرغ الباقات من حشوها الطري، نحضر الدجاج و ذلك بغمسه في الدقيق ثم البيض فالشابلير و نقليه في الزيت.
نحشيه في الخبز، نضع الخبز في طبق الفرن و نسكب غليه خليط من الجبن، البيض، البقدونس، البصل، الملح و الفلفل الأسود ثم نضعه في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون.
نقطعه الى شرائح و نقدمه.
شربة بصل
المقادير:
4 بصل مفروم
2 جزر مفروم
50 غ زبدة
50 غ طحين
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
كأس حليب
كأس مرق دجاج
ملعقة كبيرة كريمة طازجة
ملح و فلفل أسود
ملعقة كبيرة نعناع جاف
ورقة رند
طريقة التحضير:
نضع البصل في وعاء فوق نار هادئة حتى يذبل ثم نضيف الزبدة مع التحريك. نضيف الطحين دون النقطاع عن التحريك مدة 2 دقائق.
نضيف بقية المكونات و نتركه حتى يغلي. نضربه في الخلاط ثو نضيف الكريمة الطازجة
كايك الليمون
المقادير:
- 3 بيضات
- كأس سكر
- عصير ليمونة
- بشر قشرة ليمونة
- نصف كأس زيت نباتي
- 2 كؤوس و نصف فارينة
- باكو خميرة 
- باكو فانيليا
طريقة التحضير:
تركض البيض و السكر و الفانيليا جيدا الى ان يصبح الخليط اسفنجي ثم تضيف عصير الليمونة و القشرة المبشرة و الزيت و تخلط ثم تضيف الفارينة و الخميرة رويدا رويدا مع التحريك بملعقة الى ان يصبح الخليط متجانس و تضعها في فرن 170 درجة لمدة 15 دقيقة تقريبا
تحضر عسل متكون من كأس سكر و  2 كؤوس ماء و ملعقة قارص و تطبخه لمدة 5 دقائق ثم تزين به الكايكة و يمكنك تزينها ببعض اللوز المبشور