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Un conseil ministériel restreint pour suivre les préparatifs pour le mois de Ramadan

 Un conseil ministériel restreint s’est tenu mercredi, à Dar Dhiafa, à Carthage, sous la présidence du chef du Gouvernement, Youssef Chahed, sur les préparatifs pour le mois de Ramadan, au niveau de l’approvisionnement en produits de base.

 
Le conseil a pris connaissance des indicateurs relatifs à l’approvisionnement des marchés en produits de base, au cours du mois Saint, et notamment les produits les plus consommés à l’instar des viandes blanches et rouges, le lait et dérivés, les œufs, les légumes et les fruits… Il en ressort une amélioration de la production nationale et du stock régulateur dans la plupart des produits de base, ce qui va permettre de couvrir les besoins de la consommation au cours de cette période de hausse de la demande.
Le conseil a souligné, à cette occasion, l’importance de maîtriser davantage la coordination entre les différentes parties concernées, recommandant d’intensifier les équipes de contrôle économique, pour qu'elles commencent leur activité, à partir de cette semaine et jusqu’au mois de Ramadan.
 
Il a, encore, appelé à assurer en parallèle un suivi quotidien de l’évolution des indicateurs du marché, à préserver la transparence des transactions et à faire face à la spéculation