Sport

CAN 2019 : la Tunisie en quart de finale

Dans un match à suspense, où Bedoui, le Tunisien, a égalisé contre son camp dans les derniers instants du temps réglementaire, la Tunisie a finalement eu le dernier mot pour se qualifier en quarts de finale au bout de la séance des tirs au but face au Ghana (1-1 a.p., 5 t.a.b. à 4).

Ghana-Tunisie, ou l'affiche entre deux équipes invaincues depuis le début de la compétition mais ayant du mal à gagner.
Et ça s'est vu. Cette affiche promettait donc d'être équilibrée et de ce point de vue, on n'a pas été déçu. Après un premier quart d'heure très pauvre dans le jeu, la première occasion de cette rencontre était ghanéenne. Sur un corner bien négocié par Wakaso, la tête surpuissante d'Adams heurtait le poteau, avant que la frappe d'Andre Ayew ne soit boxée des deux poings par Hassen (16e). Si les Ghanéens faisaient mieux circuler le ballon, le reste de cette première période ne fut que déchets techniques et jeu haché par les nombreuses fautes. Mais dans les dernières minutes du premier acte, le Ghana croyait ouvrir la marque suite à une belle action menée par les frères Ayew. Pour un but finalement refusé pour une main inexistante de Partey au départ de l'action...