وطنية

قيس سعيّد : القرائن تدل على وجود تدبير إجرامي عبر نفق المرسى

 اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيد، اليوم الأربعاء 3 نوفمبر 2021، أن هناك جملة من القرائن التي تدل على وجود تدبير إجرامي وراء حفر نفق في منزل بمحيط مقر إقامة سفير فرنسا بالمرسى.

وأكد رئيس الدولة، لدى استقالبه وزير الداخلية توفيق شرف الدين، إن الجهات الأمنية المختصة ستتولى إنارة الرأي العام بكل حقيقة يتم اكتشافها، لافتا إلى أنه كان قد عاين ليلة أمس رفقة رئيسة الحكومة النفق الذي تم اكتشافه برغم محاولات المغالطة والتهويل''، وفق قوله.
وأشار رئيس الدولة : ''أريد أن أشكر قواتنا الأمنية على الجهد الكبير الذي يبذلونه وأريد أن أطمئن كل التونسيين وكل الدول التي لنا معها علاقات''، مشددا على أن تونس ''ستبقى امنة بالرغم من كل المحاولات اليائسة لضرب المؤسسات أو التسلل إليها وتوظيفها خدمة لمصالح من يقف وراء الستار''. 
وكما شدد ، رئيس الجمهورية على أنه ''لا يمكن لمن دبر أو يحاول التدبير والتنفيذ أن يصل الى مبتغاه بالمس بمؤسسات الدولة أو بعلاقات تونس بالأشقاء والاصدقاء''، مضفا ''من يتصوروا أنه يمكنهم أن يبثوا الفتنة فلن يصلوا الى مبتغاهم، تونس إن شاء الله ستبقى آمنة ولن يصل الذين يعملون في الظلام على تحقيق أهدافهم '، حسب تعبيره .