دبارة اليوم

دبارة اليوم الثالث

 شربة الفطر 

لمقادير
1 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 - بصل
- - سنة ثوم
200 غرام شمبينيون
- - مرق دجاج أو ماء ساخن
1 ملعقة طعام فرينة
1/2 كأس ماء
- - كريمة سائلة
- رشة ملح وفلفل أسود
- أوراق معدنوس مفروم
طريقة التحضير
1 - نقطع بصلة ونتناول إناء للطهو نضع فيه القليل من الزبدة و زيت الزيتون
2 - نضيف البصل وسن ثوم وبعد نضيف اليهم الشمبينيون بعد أن نقوم بتقطيعه ونتركهم يتقلون
3 - نضيف عليهم مرق الدجاج ساخن و نحل ملعقة فرينة في الماء ونضيفها للشربة و نتركها تغلي مدة عشرة دقائق
4 - نضيف الكريمة السائلة و الملح والفلفل الأسود و المعدنوس المفروم ونتركها تغلي عشرة دقائق اخرى دون أن تتخثر كثيرا
سلطة بوراتا بصلصة البيستو
المقادير
- - طماطم سوريز
- - طماطم مجفّفة
- - بصل اخضر
- أوراق خسّ
- أوراق حبق
- - ثوم مفروم
- - جبن بوراتا طازجة
- - جبن بارميزان
- - جوز
- - زيت زيتون
طريقة التحضير
1 - تحضير صلصة بيستو: نضع أوراق الحبق في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف الجبن بارميزان، الثوم المفروم والقليل من زيت الزيتون
2 - نخفق المكونات جيدا على أن تتجانس ثمّ نضيف حبات الجوز ونواصل خفق المكونات
3 - تحضير السلطة: نضع أوراق الخس في طبق التقديم
4 - نمزج البصل الأخضر مع الطماطم المجفّفة ونضعها فوق أوراق الخس
5 - نضيف حبّات الطماطم سوريز المقطّعة أنصاف ثمّ نضع الجبن بوراتا
6 - نضيف صلصة البيستو ونرش الطبق بالبارميزان
موس فراولة
المقادير
300 غرام فراولة طازجة
100 غرام سكّر
1 - أبيض بيض
250 مليلتر كريمة سائلة
طريقة التحضير
1 - نضع 250 غ فراولة مقطعة إلى نصفين في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر ثمّ نخفق المكونات ونصفيها
2 - نضع الخليط المصفى في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار درجة الغليان لمدّة دقيقتين
3 - نخفق أبيض البيض باستعمال الخلاط الكهربائي إلى أن يتحوّل إلى رغوة (موس)
4 - نضيف خليط الفراولة المغلي تدريجيا دون التوقّف عن خفق المكونات ومواصلة ذلك مدّة 15 دقيقة على أن يبرد الخليط
5 - نخفق الكريمة السائلة في وعاء آخر إلى أن تشكّل قوام ثمّ نضيف الكريمة تدريجيا للخليط مع ضرورة مزجها بهدوء
6 - نفرغ موس الفراولة في كؤوس ونتركها في الثلاجة إلى حين تقديمها
7 - نقطّع الكمية المتبقية من الفراولة شرائح ونزين سطح الكؤوس قبل التقديم