عالميا

الجزائر : 11 حزبا سياسيا يدعو المجتمع الدولي لحماية أسطول الصمود

 دعا 11 حزبا جزائريّا المجتمع الدولي إلى حماية أسطول الصمود العالمي، المتوجّه لفكّ الحصار عن قطاع الغز، في ظل استمرار اعتداءات الاحتلال عليه.

كان ذلك في بيان مشترك وقّع عليه، أمس الخميس 25 سبتمبر 2025، ممثلو حركة مجتمع السلم، تجمع أمل الجزائر، حركة النهضة، حركة البناء الوطني، حزب العمال، حزب اتحاد القوى الديمقراطية والاجتماعية، حزب الكرامة، حزب الفجر الجديد، حزب الحرية والعدالة، جبهة الحكم الراشد، وجبهة الجزائر الجديدة.
وجاء البيان ''نتيجة للتحرشات العدوانية الصهيونية المتواصلة ضد أسطول الصمود العالمي. وكان آخرها ما تعرّضت له بعض السفن في المياه الدولية، من اعتداءات صارخة من طرف مسيّرات''.
ودعا البيان ''المجتمع الدولي، وجميع الدول التي يشارك نشطاؤها، والمنظمات الإنسانية والهيئات الأممية، إلى ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة وميدانية لحماية هذا الأسطول”.
وأشاد في الوقت نفسه “بمواقف الدول التي تناصر حق الشعب الفلسطيني في كسر الحصار ودحر الاحتلال. والجزائر في مقدمتها''.