عالميا

الأمم المتحدة تدين عودة العدوان على غزة

 أدان أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش استئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ مساء أمس الثلاثاء.

وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم غوتيريش الأربعاء، إن الأمين العام يدين استهداف المدنيين من جديد وسقوط المزيد من الشهداء ويستنكر ''جميع الأعمال التي تقوّض وقف إطلاق النار وتعرّض المدنيين للخطر''.
ودعا غوتيريش الجميع إلى احترام التزاماتهم وتجنّب جميع الأعمال التي تهدّد المدنيين أو تعيق المساعدات الإنسانية''.
وخرق الاحتلال اتفاق وقف العدوان وعاد إلى غاراته العسكرية في مناطق مختلفة من قطاع غزة مخلفا العشرات من الشهداء والمصابين.
ويدعي الاحتلال أن العودة إلى العدوان سببها تأخر من المقاومة في عملية تسليم جثث الأسرى.
وأثار العدوان المتجدد انتقادات دولية، حيث قال رئيس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن إن الدوحة تواصلت بشكل مكثف مع الطرفين الرئيسيين، من أجل الحفاظ على وقف إطلاق النار في قطاع غزة.