وطنية

تونس: أمطار وتقلبات جوية في نهاية السنة وبداية جانفي

 نشر المعهد الوطني للرصد الجوي التوقعات الجوية للفترة الممتدة من اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025 إلى  غاية يوم الأحد 04 جانفي 2026.

 الأربعاء 31 ديسمبر 2025 
طقس أحيانا كثيف السحب بالمناطق الساحلية الشمالية مع أمطار مؤقتا رعدية ثم تشمل بعد الظهر وأثناء الليل بقية مناطق الشمال وجهة الساحل و سحب عابرة ببقية الجهات.
الريح من القطاع الغربي قوية نسبيا قرب السواحل وضعيفة فمعتدلة داخل البلاد.
وتتراوح الحرارة القصوى بين 10 و 14 درجة بالمناطق الغربية للشمال والوسط و بين 14 و 18 درجة ببقية الجهات كما تتراوح الحرارة ليلا عامة بين 06 و 10 درجات وتكون في حدود 03 درجات بالمرتفعات الغربية.
الخميس 01 جانفي 2026
بعض الأمطار المتفرقة في الصباح بالمناطق الساحلية للشمال والوسط ثم سحب عابرة على كامل البلاد.
الريح من القطاع الغربي ثم تتجه إلى القطاع الجنوبي ضعيفة فمعتدلة. 
وتتراوح الحرارة القصوى عامة بين 13 و 18 درجة وتكون في حدود 11 درجة بالمرتفعات الغربية.
الجمعة 02 جانفي 2026
طقس مغيم جزئيا على كامل البلاد وتهب الريح من القطاع الجنوبي قوية قرب السواحل الشرقية وضعيفة فمعتدلة ببقية المناطق كما تتقوى مؤقتا بعد الظهر لتتجاوز 60 كلم/س في شكل هبات بالوسط  والحرارة في ارتفاع طفيف.
السبت 03 جانفي 2026 
يتواصل الطقس عامة مغيما جزئيا وتكون الريح جنوبية غربية قوية قرب السواحل الشرقية و بالوسط وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات.
والحرارة تتواصل في ارتفاع نسبي.
 الأحد 04 جانفي 2026 
 وتكون الريح جنوبية غربية قوية نسبيا قرب السواحل الشرقية وضعيفة فمعتدلة ببقية المناطق.
 و اطقس مغيم جزئيا فتدريجيا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بعد الظهر بالمناطق الغربية.