سجّلت الوحدات السياحية المصنّفة بولاية توزر، ليلة أمس الأربعاء، توافد 2822 سائحًا احتفالًا برأس السنة الإدارية، حيث قضّى النزلاء ليلتهم بمختلف النزل، لترتفع بذلك نسبة الإشغال العامة إلى 86 بالمائة، وفق ما أكّده المندوب الجهوي للسياحة عادل سبيطة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.
وأوضح سبيطة أنّه رغم تسجيل تراجع طفيف في نسبة الإشغال مقارنة بليلة رأس السنة الماضية، فإن الجهة حققت خلال السنة المنقضية مؤشرات إيجابية على مستوى النشاط السياحي.
وأضاف أنّ احتفالات رأس السنة تميّزت ببرامج تنشيطية وسهرات متنوعة أعدّتها أغلب النزل بالجهة، بما يتماشى مع تطلعات المقيمين، مع تسجيل إقبال لافت من السائح التونسي خلال هذه المناسبة، إلى جانب كامل فترة العطلة المدرسية.
وأشار إلى أنّ ولاية توزر ساهمت، مع نهاية السنة، في تحقيق الأهداف الوطنية للقطاع السياحي، والتي بلغت 11 مليون سائح، فضلًا عن بلوغ أهداف جهوية مهمة، حيث سجّلت الوحدات السياحية بالجهة، طيلة سنة 2025، قرابة 235 ألف ليلة مقضاة.