أذن نائب المدعي العام في إيطاليا، أمس الأربعاء 21 جانفي 2026، بإيقاف رجل في الأربعين من عمره، أصيل منطقة “فاليدوريا”، على ذمة تهمة القتل الخطأ على خلفية حادث مرور أودى بحياة الشاب التونسي أسامة محجوب (23 سنة).
ووفقًا لوسائل إعلام محلية، تعود أطوار الحادثة إلى مساء الثلاثاء، قرابة الساعة العاشرة ليلاً، غير أن السائق المتهم لم يتقدم لتسليم نفسه إلى وحدات الأمن في فاليدوريا إلا بعد مرور نحو ساعة من وقوع الحادث.
وأوضح المتهم في تصريحاته للأعوان أنه اعتقد في البداية أنه اصطدم بخنزير بري، مؤكّدًا أنه توقّف لتفقد الأمر دون أن يعثر على شيء، قبل أن تؤكد التحريات لاحقًا أن الضحية هو الشاب التونسي الذي فارق الحياة متأثّرًا بإصاباته
وأفادت المصادر ذاتها بأن أسامة محجوب كان في طريق عودته إلى المجمع السكني الذي يقيم فيه رفقة مهاجرين آخرين من خارج الاتحاد الأوروبي، عقب نزوله من الحافلة القادمة من “ساساري”.
وكان يقطع مسافة تفوق ثلاثة كيلومترات مشيًا على الأقدام، عندما صدمته السيارة بقوة، ما أدى إلى قذفه إلى المنخفض الجانبي للطريق.
ويخضع المتهم حاليًا للإقامة الجبرية، في انتظار مثوله اليوم أمام قاضي التحقيقات الأولية للنظر في ملابسات القضية.