أكد ادارة الشرطة الفنية والعلمية أن مشروع الحصول على بطاقة السوابق العدلية "بطاقة عدد 3" سيصبح ممكنا عبر الانترنيت ابتداء من شهر سبتمبر القادم.
وأكدت الادارة أنّ هذا الإجراء يهم خاصة التونسيين المقيمين في الخارج باعتبارها وثيقة مهمّة ويستخدمونها بكثرة، باعتبار ان الحصول عليها يكون عبر السفارات والقنصليات وهو ما يتطلب الكثير من الوقت للحصول عليها بالصفة الروتينة العادية.
وأشارت الادارة الى أن الحصول على بطاقة السوابق العدلية سيكون عبر موقع خاص لإدارة الشرطة الفنية خلال 48 ساعة يقع تسلّمها فيما بعد عبر البريد السريع أو العادي على نفس شاكلة المضمون عن بعد.
وجدير بالذكر أن وزير تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي نعمان الفهري في تصريحات سابقة، أن الإدارة التونسية ستستغي في غضون السنوات الخمس القادمة نهائيا عن المعاملات الورقية وستعوض ذلك بالخدمات الالكترونية.
وبين الفهري بأنّ الوزارة تدرس حاليا طلبا كانت قد تقدمت به وزارة الداخلية بشأن استخراج البطاقة عدد 3 على الخط بعد إرساء خدمة استخراج مضامين الولادة عن طريق الانترنت.