على اثر الحادثة الإرهابية التي جدت بمدينة سوسة والاشتباه في منذر زرق، خريج المعهد العالي للرياضة والتربية البدينة بقفصة دفعة 2011 في انتمائه إلى العناصر الإرهابية التي نفذت الهجوم الغادر، وما انجر عنها من اعتداءات لفظية وبدنية طالته من قبل عدد من المواطنين، استقبل وزير الشباب والرياضة السيد ماهر بن ضياء صباح اليوم الخميس 2 جويلية 2015 بمقر الوزارة ، منذر زرق واستمع إليه بتأثر واضح وتعرف على وضعيته الاجتماعية الصعبة للغاية، ناقلا له اهتمام رئيس الحكومة بموضوعه والاعتذار له عن ردود الأفعال المتسرعة لعدد من المواطنين بعد حادثة سوسة نتيجة حالات الارتباك والذهول والصدمة جرّاء العمل الإرهابي الشنيع.
أكد المكلف بالاعلام بوزارة الشباب والرياضة أنه، حرصا على رد الاعتبار لمنذر رزق وعائلته المتكونة من زوجة متخرّجة "اختصاص فرنسية" وعاطلة هي الأخرى عن العمل وطفل، أذن وزير الرياضة ماهر بن ضياء بانتدابه كمتعاقد في خطة مؤطر بمركز ألعاب القوى بسيدي بوزيد، مسقط رأسه، وذلك بطلب من المعني بالأمر، هربا من الصورة القاتمة التي رسخت في ذهنه ولتجاوز حالته النفسية الصعبة.
ومن جانبه توجّه منذر زرق بفائق عبارات الشكر لكل من سانده في محنته، مُثنيا على مجهود أعوان الأمن الذين دافعو عنه وتعاملوا معه بأسلوب حضاري.