وطنية

عفو رئاسي عن6500 سجين متهم باستهلاك ''الزطلة'' في عيد الجمهورية

 أفادت بعض التسريبات أنه سيتم إطلاق سراح 6500 سجين متهمين في قضايا إستهلاك مخدر "الزطلة" في عيد الجمهورية.

وقال المحامي غازي المرابط في تصريح لصحيفة الصباح الأسبوعي اليوم الاثنين 20 جويلية 2015، إن تسريح هذا العدد الكبير من المتهمين أمر صعب جدا ، مشيرا الىأن القانون الحالي لا يسمح بإطلاق سراح هذا العدد و يسمح بإطلاق عدد لا يتجاوز 1200 و 1600 سجين بعد أن يحدده رئيس الجمهورية حسب قوله
و أضاف الناشط الحقوقي غازي المرابط أن إتخاذ مثل هذا القرار يتطلب إجراءات قانونية خاصة و إستثنائية يمكن أن تشمل الموقوفين ممن لم تصدر في شأنهم أحكام قانونية، مطالبا السلط المعنية بمراجعة قانون 52 الذي يسلط عقوبات بدنية بالسجن ضد مستهلكي الزطلة فضلا عن عقوبات مالية و إلغاءه نهائيا.
يذكر أن مصدر من رئاسة الجمهورية نفى في تصريح للصباح نيوز الخبر المتداول حول إطلاق سراح 6500 متهم باستهلاك الزطلة في عيد الجمهورية .