استأنفت اليوم السبت شركة فسفاط قفصة نشاطها بمعتمدية المظيلة بعد شلل تامّ دام 5 أشهر وطال عمليّات استخراج الفسفاط من المقاطع وإنتاجه بالمغاسل ونقله إلى حرفاء هذه الشركة.
وقال مدير إقليم شركة فسفاط قفصة بالمظيلة رافع نصيب، إن عمال وأعوان وإطارات الشركة العاملين بالمظيلة التحقوا صبيحة يوم السبت بمواقع عملهم بعد أن فض محتجون اعتصامهم الذي بدأ منذ شهر أقريل الماضي.
ولفت نفس المصدر إلى أن عمليات إستخراج الفسفاط الخام وإنتاجه بالمغاسل ستبدأ غدا الأحد أو على أقصى تقدير صبيحة الإثنين، باعتبار أن هناك عمليات صيانة وتعهّد وإعادة تأهيل وتنظيف لمعدات وآليات الشركة لابد أن تسبق إعادة تشغيل هذه الآليات.
وأفاد المدير أن عمليات شحن كميات من مخزون الفسفاط المتوفر بالمظيلة بدأت يوم السبت في اتجاه معامل المجمع الكيميائي التونسي بكل من قابس والمظيلة وهي معامل توقّفت بعض وحداتها عن النشاط بعد نفاذ مادّاة الفسفاط .