تنطلق الدورة 31 لمهرجان نيابوليس الدولي لمسرح الطفل بنابل في شهر ديسمبر ليتناسب مع عطلة الشتاء في شهر جانفي وبالتحديد من 8 الى 15 جانفي كالعادة تحت اشراف وزارة الثقافة وهذه المرة سيقع التعاون مع unicef ضيف الشرف الممثل المصري أحمد بدير .
و سيقدم احمد بدير عرضا خاصا بالاطفال في اطار مسرح العرائس سيقع التعاون ايضا مع نقابة الصحفيين التونسيين لتمكين الصحفيين وأبنائهم من مواكبة هذا المهرجان العريق بالنسبة للبلدان المشاركة سيقع الاستفادة من التجربة المصرية كذلك الكويت الاردن فرنسا ايطاليا اسبانيا العراق الكونغو الجزائر تركيا فلسطين.
و ستكون الورشات متنوعة ورشة في الكوميديا دي لارتي ورشة المرح التفاعلي والعلاج بالدراما ورشة توظيف الموسيقى في المسرح ورشة توظيف التراث في المسرح المدرسي تتواصل التجربة الفريدة من نوعها وهي مسرح الرضع التي اصبحت من عادات المهرجان وفي هذا الاطار سيقع عرض مسرحية TEMPO للرضع كذلك عرض لذوي الحاجيا ت الخاصة لعبد المنعم شويات اللبيب من الاشارة يفهم مع الاشارة الى أن هذا المهرجان هو الوحيد المختص في مسرح الطفل في افريقيا وفي العالم العربي.