وطنية

منظمة ارشاد المستهلك تطالب وزارة الصحة بتوضيح حول وجود جيلاتين من لحم الخنزير في الياغورت

 طالب رئيس منظمة ارشاد المستهلك لطفي الرياحي وزارة الصحة بالتوضيح للرأي العام ان كانت مادة الجيلاتين الموجودة في الياغورت الذي يتم انتاجه في تونس مستخلصة من لحم الخنزير.

و قال الرياحي في تصريح لاذاعة "شمس اف ام" اليوم الاثنين 04 جوان 2018 ان مادة الجيلاتين تتسبب في الأمراض السرطانية للمستهلك ، لافتا الى ان المنظمة تلقت مؤخرا مكالمات هاتفية من قبل عدد من المواطنين تتضمن استفسارات حول هذا الموضوع.
و الجيلاتين هو مادة من البروتين غير الكامل هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية.