طالب رئيس منظمة ارشاد المستهلك لطفي الرياحي وزارة الصحة بالتوضيح للرأي العام ان كانت مادة الجيلاتين الموجودة في الياغورت الذي يتم انتاجه في تونس مستخلصة من لحم الخنزير.
و قال الرياحي في تصريح لاذاعة "شمس اف ام" اليوم الاثنين 04 جوان 2018 ان مادة الجيلاتين تتسبب في الأمراض السرطانية للمستهلك ، لافتا الى ان المنظمة تلقت مؤخرا مكالمات هاتفية من قبل عدد من المواطنين تتضمن استفسارات حول هذا الموضوع.
و الجيلاتين هو مادة من البروتين غير الكامل هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية.