افاد الناطق الرسمي باسم المحكمة الإبتدائية بتونس سفيان السليطي انه تم سجن كل من تورّط في قضايا سرقة امتعة المسافرين عبر مطار تونس قرطاج.
ونفى سفيان السليطي اليوم الأربعاء 6 جوان 2018 ، أن يكون القضاء المجلسي وكذلك النيابة العمومية بتونس استندا في أي ملف قضائي لمصطلح "تفاهة المسروق" الغريب عن المفاهيم القانونية المعتمدة في القانون الجزائي التونسي، حسب تعبيره.
وقال في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان كل مقترف لجريمة سرقة، يعاقب طبقا للقانون، بغض النظر عن قيمة أو تفاهة المسروق، مبينا أنه تمت خلال السنة الحالة (2018) إحالة محضر واحد، في 28 ماي، على القضاء وعلى النيابة العمومية بتونس، من أجل سرقة أمتعة مسافرين بمطار قرطاج الدولي، وتم الحكم بالسجن 6 أشهر في هذه القضية.
وللتذكير فقد صرّح وزير النقل، رضوان عيارة خلال جلسة استماع له بلجنة شؤون التونسيين بالخارج بالبرلمان، بأن كل الأعوان الذين تم ضبطهم في عمليات سرقات لأمتعة المسافرين بالمطارات التونسية تمت إحالتهم على القضاء نظرًا لـ"تفاهة المسروق" وهو المصطلح الذي اثار جدلا واسعا.