من المنتظر أن يبعث رجل أعمال تونسي هو طارق صادق دارويل بالشراكة مع خبراء ألمانيين مشروعا نموذجيا " DHK-AFRICA "سيساهم في توفير حوالي 13 ألف موطن شغل في كامل ولايات الجمهورية.
ويتمثل هذا المشروع الذي ستنطلق أولى أشغاله بعد حوالي 6 أشهر في جزيرة جربة في رسكلة النفايات بجميع أنواعها ما عدى النفايات السامة ومخلفات المستشفيات، وتحويلها إلى طاقة بديلة تتمثل في مادة "الديزل" الذي سيساهم بدوره في توفير الطاقة الكهربائية.
ووفقا لما أكده صاحب المشروع خلال ندوة صحفية انتظمت مساء أمس بإحدى نزل العاصمة فإن هذا المشروع الذي سيتوزع على 25 وحدة في كامل أنحاء الجمهورية ستشغل كل وحدة من وحداته 500 شخص منهم 60 موطن شغل ستخصص لأصحاب الشهائد العليا من مهندسين في الطاقة والميكانيكا.
من جهة أخرى نفى صاحب المشروع أن يكون لهذا المشروع أية أضرار أو أخطار بيئية قد تعود بالضرر على الأماكن التي ستتركز فيها وحدات المشروع.
حلمي بوزويتة