وطنية

شكري حمودة : هذه أفضل مقاربة لمجابهة فيروس كورونا

 أفاد مدير عام الرعاية الصحة الاساسية بوزارة الصحة، شكري حمودة، انه حسب منظمة الصحة العالمية جاري القيام حاليا بأكثر من 100 بحث حول فيروس "كورونا " المستجد حول العالم، وأكثر من 10 بحوث في طريقها لإنتاج لقاح ضد الفيروس.

وقال حمودة في تصريح ل(وات)، "ان القضاء على انتشار الوباء يتطلب اشهرا" نظرا للمرور بعديد المراحل المتمثلة في القيام بالتجارب المخبرية على الخلايا وأخرى على الحيوانات، ثم على الانسان في اخر مرحلة لضمان عدم الحاق الضرر به، مرجحا امكانية ايجاد اللقاح اخر السنة الحالية.
واعتبر المدير العام للرعاية الصحية الأساسية، أن أفضل مقاربة لمجابهة الفيروس، في الوقت الحالي، ترتكز أساسا على حفظ شروط الصحة والنظافة وتغيير السلوكيات من خلال عدم الاحتشاد في الأماكن العامة والحد من ارتياد المقاهي.
وقد سجلت تونس الى حدود امس الجمعة 16 اصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد منها 8 حالات مستوردة و8 حالا اصيبت بالعدوى.