شهدت معتمدية غنوش التابعة لولاية قابس تعفن لحوم أضاحي 11 عائلة بعد مرور يومين فقط على ذبحها، مما دفعهم إلى إعلام السلط الجهوية.
واتجه فريق متكون من أطباء بيطريين وأعوان حفظ الصحة العمومية بقابس إلى معتمدية غنوش أين قاموا بإجراء التحاليل الطبية اللازمة، وفقا لما أوردته وكالة تونس إفريقيا للأنباء.
وأعزى السكان تعفن لحوم الأضاحي إلى التلوث التي تسييت فيه المواد الكيميائية المنبعثة من المجمع الكيميائي بقابس، فيما توقع فتحي الباهي أحد أعضاء الفريق البيطري في تصريح للمصدر سابق الذكر، أن يكون السبب الرئيسي لتعفن اللحوم هو خطأ ارتكبه الأهالي، ويتمثل في تركهم للحم معرضا لأشعة الشمس بعد ذبحه، ومن ثم وضعه داخل أكياس بلاستيكية وخزنه مما تسبب في تكاثر البكتيريا وبالتالي تعفنه.