قال الناطق الرسمي باسم حركة النهضة فتحي العيادي اليوم إنّ مبادرة الحوار الوطني برعاية اتحاد الشغل لا تزال قائمة، مشيرا إلى أن النهضة منفتحة على هذه المبادرة وعلى تشريك جميع الأطراف السياسية والمنظمات في هذا الحوار.
وأضاف العيّادي : ''نحن ضد الإقصاء... إن كان الحزب الدستوري الحر مستعد للمشاركة في الحوار فنحن لن نقصي أحدا... لا نملك 'فيتو' على أي قوة سياسية" حسب تصريحه لموزاييك .
كما أشار فتحي العياد إلى أنّ ''النهضة وصلتها إشارات بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد متمسك بإقالة حكومة هشام المشيشي قبل الحوار الوطني''. وشدّد على أن النّهضة ''لا تزال متمسّكة بالمشيشي على رأس الحكومة''.
كما بين أكّد الناطق الرسمي باسم حركة النهضة فتحي العيّادي أنّ حزبه أبلغ الأمين العامّ للاتّحاد العامّ التّونسي للشّغل نور الدّين الطبّوبي بأن "من شروط نجاح الحوار الوطني مشاركة جميع الأطراف في هذا الحوار".