وطنية

والي بنزرت الجديد يخطئ خلال تحدثه باللغة الفرنسية (فيديو)

أثار والي بنزرت الجديد سمير عبد اللاوي ،السخرية و الغضب على مواقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك خلال القاء كلمته في فعاليات الدورة الـرابعة من منتدى الاقتصاد الأزرق ببنزرت ،الذي انتنظم يومي 24 و 25 سبتمبر.

 و أظهر الفيديو الذي تم تداوله على الفايسبوك ، ارتكاب عبد اللاوي لعديد الأخطاء اللغوية باللغة الفرنسية حيث قال ' Réveillé, travailler et se taire . OK Sayidati'. و قد عبر العديد من المواطنين عن غضبهم الشديد من اخطائه التي برهنت عن ضعفه الفادح في التواصل امام الجمهور الحاضر لاسيما ان هنالك شخصيات دولية مرموقة على غرار أمير موناكو و شخصيات دولية اخرى.

يشار إلى أن تعيين سمير عبد اللاوي كوالي على بنزرت اثار جدلا كبيرا بإعتبار أن هذا التعيين غير مبني على الكفاءة بل على الولاء فقط لرئيس الجمهورية قيس سعيد و الذي قام بزيارته سابقا في منزله بمنطقة أولاد حفوز من ولاية سيدي بوزيد ، واصفين إياه بالتعيين المسقط.

و اعتبروا ان هذا التعيين مواصلة لسياسة حركة النهضة نظرا لأن الوالي المذكور لا يتمتع بالكفاءة و كان من العاطلين عن العمل خاصة و ان البلاد انهكتها و دمرتها التعيينات حسب الولاءات.

يذكر ان والي بنزرت متحصل على الاجازة في الحقوق وعرف بنشاطه الطلابي ضمن صفوف اليسار وقد كان له حضور ملفت أثناء اعتصام القصبة 1 و 2، وعارض فكرة انشاء مجلس تأسيسي على غرار قيس سعيد.

كما عرف بأنشطته الحقوقية والاجتماعية ووقوفه مع التحركات المطالبة بالتشغيل، ودعمه للطبقات الفقيرة على غرار اشرافه على ما سمي "بكوجينة الزوالي".