وطنية

روسيا تعلن موافقة تونس على اعتماد ''سبوتنيك لايت''

 أعلن صندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، اليوم الأربعاء 29 ديسمبر 2021، أن تونس أصبحت دولة عربية أخرى صادقت على استخدام لقاح "سبوتنيك لايت" الروسي أحادي الجرعة ضد فيروس كورونا.

وقال الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، في بلاغ نشره على موقع تويتر إن تونس اعتمدت اللقاح الروسي "سبوتنيك لايت" أحادي الجرعة الذي يمكن استخدامه كجرعة تعزيزية لتجديد التطعيم.
وأشار الصندوق الروسي إلى تزايد الدول التي تشرع في استخدام "سبوتنيك لايت" الذي يعزز الاستجابة المستدامة للأجسام المضادة لمتحور "أوميكرون" من الفيروس التاجي والتي ينتجها التطعيم بلقاح "سبوتنيك V" .
يشار إلى أنه تم تسجيل "سبوتنيك لايت" حتى اليوم في 25 دولة أجنبية على الأقل، منها بلدان عربية آخرها لبنان، بينما اعتمد "سبوتنيك V" في 71 دولة، وفق قناة روسيا اليوم.