دعا أستاذ القانون العام الصغير الزكراوي، إلى العودة إى الجادة والأساسيات، معتبرا ان رئيس الجمهورية قيس سعيد انحرف بالسلطة، وهو منتشي بممارسة السلطة كاملة، وأكبر دليل على ذلك هو رفضه الاستماع لاي طرف.
وقال الزكراوي ان رئيس الدولة مستعد لاستنزافنا من اجل تمرير مشروعه ولو على انقاض البلاد، حسب قوله.
واضاف صغير الزكراوي، انه لو شرعنا في حوار وطني منذ 25 جويلية كنا قلصنا من اثار وتبعيات الازمة الاقتصادية وايجاد الحلول، مشددا على ان 8 اشهر كانت كفيلة باخراج تونس من وضع الاستثناء.
وتابع الزكراوي ان رئيس الجمهورية اثبت انه ماضي في تنفيذ مشروعه المتعلق بالبناء القاعدي، مشددا على ان امتلاك قيس سعيد لجميع الصلاحيات لا يسمح له أخلاقيا بتمرير مشروعه.
وقال الزكراوي، انه "من حسن حظنا ان الاستشارة الوطنية قد فشلت"، مشددا على اعتقاده بان رئيس الجمهورية قيس سعيد كان يريد التواصل مع الشعب من خلال الاستشارة، واعتبارها نوعا من البيعة.
وتابع الزكراوي انه على رئيس الجمهورية ان يقف على نتائج الاستشارة ويستخلص منها الدروس، وان يتوقع نتائجا ضعيفة للاستفتاء المقبل، ولا يكوّن له مشروعية لإدارة البلاد.