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Recette : Zriga tunisienne

Les ingrédients :

150 g de fruits secs moulus ( Amandes, noisettes…)

80 de sucre glace

5 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sucre vanillé

3 à 4 cuillères à soupe d’amidon

3 cuillères à soupe eau de géranium

50 g de beurre fondu

4 jaunes d’œufs

1 L de lait

6 à 7 feuilles de brik

Préparation des cigares :

 

 

Mélanger les fruits secs, le sucre glace et l’eau de géranium jusqu’à obtenir une pâte

Couper les feuilles de brik en 3 à 4 bandes strictement égales

Badigeonner les bandes de feuilles de brik avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine

Disposer de la pâte de fruits secs sur toute la longueur de la feuille de brik et rouler en cigare

Mettre sur une plaque beurrée dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minute

Préparation de la crème pâtissière :

Mélanger le lait, le sucre, et l’amidon

Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre de vanillé puis mettre à feu doux

Mélanger et remuer sans cesse à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Dressage :

Verser le 1/3 de crème dessert dans une coupe

Disposer deux bâtons en petits morceaux puis remplir le reste de crème dessert

Décorer avec des fruits secs