Lifestyle

Recette : Briket Hlib tunisienne /Brika hlouwa

 Ingrédients: 

- Feuilles de brick 
- Huile de friture
- Sirop
Pour la Crème mousseline 
- ½ L Lait, 
- 3 c.a.s amidon
- 40gr Sucre, 
- 50 gr Beurre
- Eau de géranium
 
 

Préparation :
 
- Mélanger le lait et l’amidon à feu doux
- Ajouter le sucre et l’eau de géranium
- Mélanger et remuer sans cesse jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
- Ajouter le beurre
- Dès la première ébullition, ôter du feu et laisser refroidir la crème.
- Prendre les feuilles de brik et couper chacune en 3
- Mettre 2 cuillères à café de la crème
- Plier pour obtenir  un rectangle et rouler
- Faire chauffer l’huile et frire les briket hlib jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée