وطنية

نقابة الصحفيين تشير الى التجاوزات التي اتاها سمير الوافي في برنامج لمن يجرؤ فقط

 اشارت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين في بيان اصدرته اليوم ، الى التجاوزات التي اتاها الاعلامي سمير الوافي "لمن يجرؤ فقط" الذي بث على قناة التونسية ليلة البارحة ، حيث سعى إلى تقديم الإرهابيين في صورة الضحايا مساهما في توجيه الحصة وجهة التبرير للإرهاب في إساءة بالغة إلى عائلات الشهداء وإلى الشعب التونسي. 

و ذكر نص البيان انه لا حياد مع الإرهاب والإرهابيين أعداء تونس وأعداء الحرية والديمقراطية، وتدعوهم إلى الحذر في التعاطي مع ملف الإرهاب
و حذرت النقابة من خطوة المال السياسي الفاسد في بعض المؤسسات الإعلامية ولهث البعض منها وراء تحقيق نسب مشاهدة مرتفعة وجلب المستشهرين معتمدين على الإثارة وضاربين عرض الحائط بالضوابط المهنية والأخلاقية في استفزاز مفضوح لمشاعر الشعب التونسي وضرب وحدته في التصدي للإرهاب والإرهابيين. وتدعو النقابة الهيئة الوطنية للاتصال السمعي البصري (الهايكا)  إلى تحمل مسؤوليتها والإسراع بتطبيق القانون في ما يتعلق بالإخلالات الواضحة والخطيرة على المتلقي وعلى تونس.