وطنية

تونس : إنخفاض في درجات الحرارة و أمطار ضئيلة بمناطق محدودة بالشمال

 أكد الاستاذ المبرز في الجغرافيا وباحث في المخاطر الطبيعية وخبير في طقس تونس عامر بَحْبَةْ تواصل الأجواء الخريفية خلال الأيام القادمة.

و أوضح في تصريح لإذاعة "شمس" ، اليوم الجمعة 03 نوفمبر 2023 ، ان منخفض جوي قوي في أوروبا سيكون له تأثير على تونس، حيث ستنخفض درجات الحرارة اليوم وغدا.
وقال  بَحْبَةْ  إنه من المتوقع ارتفاع طفيف في الحرارة في ولايتي تطاوين ومدنين الأيام القادم على خلاف بقية الجهات، لكن الحرارة لن تتجاوز 30 درجة.
هذا وافاد انه من المتوقع نزول كميات محدودة جدا من الأمطار لا تتجاوز 15 ملمتر في شمال وأقصى شمال تونس، ذاكرا طبرقة  عين دراهم وبعض معتمديات ولاية باجة والمعتمديات الشمالية لولاية بنزرت وولاية نابل وتونس العاصمة، مشددا أنها ستكون كميات حدودة جدا.
هذا واشار بحبة إلى أن الوضعية المائية في تونس صعبة ونسبة مياه السدود في نقص متواصل لا تتجاوز 23،5 بالمائة.