رياضة

''ليسوا كأطفال غزة" ...محمد صلاح يثير الجدل

 ظهر المصري محمد صلاح اليوم الثلاثاء 19 ديسمبر 2023، في مقطع فيديو رفقة لاعبي فريقه ليفربول وهم يوزّعون هدايا أعياد الميلاد؛ الكريسماس، على أطفال في مستشفى ألدر هاي.

وارتدى صلاح قبعة سانتا كلوز ووزع بعض الهدايا وأنشد للأطفال أنشودة عيد الميلاد.
واعتاد محمد صلاح في السنوات الأخيرة زيارة الأطفال المرضى في أعياد الكريسماس في حركة لرسم البسمة على وجوه الصغار.
انتقادات لاذعة
وأثار ظهور صلاح سخط عدد من نشطاء التواصل الاجتماعي، حيث ربط البعض الحركة بموقف اللاعب من العدوان على غزة، الذي يعتبره كثيرون موقفا سلبيا لا يرتقي إلى ما يجب أن يصدر عن لاعب مؤثر مثل صلاح.
ونشر أحدهم صورة صلاح في مستشفى أطفال ليفربول وقال بسخرية: ''فخر العرب محمد صلاح يتضامن مع أطفال غزة.. عفوا أطفال لندن''.
واستهزأ آخر بتصريح سابق لصلاح عن الوضع في غزة وكتب في تغريدة: “ليس من السهل الحديث في وقت كهذا لكن من السهل الاحتفال بالكريسماس”.
"ليس من السهل الحديث في وقت كهذا" ولكن من السهل الاحتفال بالكريسماس
وكتب الإعلامي أسامة جاويش: ''في غزة 20 ألف شهيد و50 ألف مصاب 70% منهم من النساء والأطفال.. في عالم مواز فخر العرب محمد صلاح يوزع هدايا الكريسماس في مستشفيات بريطانيا''.
ومثّل موقف محمد صلاح محور نقاش في الأسابيع الأولى من العدوان على غزة، أولا بسبب تأخره وثانيا نظرا إلى سلبيته، حيث يراه كثيرون غير كاف للتعبير عن مآسي الفلسطينيين.