دبارة اليوم

دبارة اليوم الحادي عشر

 سلطة فندق الغلة

المقادير
02 حبة طماطم طازجة
03 حبات قنارية
03 حبات سفنارية
02 حبة بطاطا
01 حبة بصل مفرومة
- - جلبانة
- - بقدونس مفروم
- - كبّار
- - زيتون أخضر وأسود مقطّع
- حبات زيتون أخضر دون نواة
02 - بيضات مسلوقة
- - جبن أبيض مقطّع مكعّبات
01 حبة ليمون
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - تحضير الخضر للسلق: نسكب كمية من الماء الساخن في طنجرة ونضعها فوق النار
2 - نقشر السفنارية ونقطعها قطعا صغيرة الحجم ثمّ نضيفها للطنجرة
3 - نضيف الجلبانة ونغطّي الطنجرة ثمّ نترك المكونات تسلق
4 - في الأثناء، نقشر القنارية ونقطّعها قطعا صغيرة الحجم متوسطة الحجم ثمّ ننقعها في الماء ونضيف نصف ليمونة ونتركها جانبا
5 - نقشّر البطاطا ونقطّعها قطعا صغيرة الحجم ثمّ نضيفها للطنجرة بمجرّد أن تطهى السفنارية
6 - نصفي القنارية من الماء ونضيفها للطنجرة ثمّ ترك المكونات تطهى
7 - تحضير الصلصة: في الأثناء، نسكب عصير نصف ليمونة في وعاء صغير ونضيف الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون ثمّ نقلّب المكونات ونترك الوعاء جانبا
8 - تحضير السلطة: نقطّع الطماطم الطازجة قطعا صغيرة الحجم ثمّ نضعها في وعاء
9 - نضيف للوعاء البصل المفروم، البقدونس المفروم، الكبّار، الزيتون المقطّع ونصف كميّة الجبن المقطّع
10 - نقشّر البيض ونقطّعه ونضيفه إلى الوعاء ثمّ نضيف نصف كميّة التونة
11 - نصفّي الخضر المسلوقة من الماء ونضيفها إلى الوعاء ثمّ نسكب خليط الصلصة ونقلب المكونات
12 - نفرغ سلطة فندق الغلّة في طبق التقديم ونضيف على سطحها الكمية المتبقية من الجبن، البقدونس المفروم، التونة، لزيتون الأخضر وقطرات من زيت الزيتون
تالياتيلي بالشامبينيون وشرائح اللحم المشوي
المقادير
- - ستيك لحم
- - شامبينيون
- - بصل مفروم
- - بقدونس مفروم
- - رند
- - ثوم
- - شابلور
- - مرغرين
- - كريمة سائلة
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع مقلاة عميقة فوق النار ونضيف القليل من زيت الزيتون ليسخن
2 - نضيف فص ثوم مهروس والمرغرين لتذوب
3 - نتبلّ شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود ثمّ نضيفها للمقلاة حتى تشوى مع ضرورة تقليبها من الجانبين ثمّ نرفعها من المقلاة ونتركها جانبا
4 - نزيل الثوم ونضيف الشامبينيون للمقلاة ثمّ نضيف رشّة ملح ونقلّبه
5 - نضيف رشّة فلفل اسود وبصل مفروم ونقلّب المكونات حتى تطهى المكونات
6 - في الأثناء، نسكب كميّة من الماء الساخن في طنجرة ونضعها فوق النار درجة الغليان
7 - نضيف رشّة ملح وتالياتيلي لتسلق
8 - نضيف الكريمة السائلة للمقلاة ونقلب المكونات
9 - نضيف الرند ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
10 - نصفي التالياتيلي من الماء ونضيفها للمقلاة ثمّ نقلب المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار
11 - نضع مقلاة صغيرة الحجم فوق النار ونضيف المرغرين لتذوب
12 - نضيف الشابلور ونقلبها حتّى يتغير لونها وتصبح مقرمشة
13 - نفرغ التالياتيلي في طبق التقديم ونضيف على سطحها شرائح اللحم المشوي، رشّة بقدونس ورشّة شابلور مقرمشة
فندون الشكلاطة
المقادير
- - فارينة
- - شكلاطة داكنة مبشورة
- - سكّر
- - خميرة مرطبات
02 - بيض
- - زبدة
- - توبينغ فراولة
طريقة التحضير
1 - نضع الشكلاطة في وعاء ونضيف الزبدة ثمّ نقوم بإذابة المكونات في الميكروويف
2 - في الأثناء، نفرغ كمية السكّر في وعاء ونضيف البيض ثمّ نخفق المكونات باستعمال الخلاط اليدوي إلى أن تتجانس
3 - نضيف الفارينة والخميرة ونواصل تقليب المكونات بملعقة سيليكون إلى أن تتجانس
4 - نضيف خليط الشكلاطة الذائبة تدريجيّا مع تقليب المكونات بهدوء إلى أن تتجانس
5 - نفرغ الخليط في قوالب سيراميك مدهونة بالزبدة مع ضرورة ترك ثلث على الحاشية
6 - نترك القوالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 5 إلى 7 دقائق
7 - نخرج القوالب من الفرن ونزين سطحها بتوبينغ الفراولة قبل تقديمها