ثقافة و فن

مسرح أوبرا تونس يقدم سهرة سيمفونية مميزة بقيادة المايسترو شادي القرفي

 ينظّم مسرح أوبرا تونس عرضًا موسيقيًا احتفاليًا بمناسبة العيد العالمي للموسيقى، من تنفيذ الأوركسترا السيمفوني التونسي بقيادة المايسترو شادي القرفي.

تُعدّ هذه السهرة رحلة فنية حالمة، يأخذ فيها الأوركسترا السيمفوني التونسي الجمهور في جولة موسيقية بين روائع خالدة من أعمال كبار المؤلفين العالميين، من بينهم جورج بيزيه، يوهانس برامز وإدوارد جريج. كما يُقدّم عازف البيانو بسام مقني الكونشيرتو الشهير للبيانو، في أداء يُنتظر أن يكون مميزًا.
وإلى جانب الكلاسيكيات، تحضر الموسيقى المعاصرة بقوة من خلال إبداعات المؤلف الفرنسي الشهير برونو كولايس، المعروف بأعماله في مجال الموسيقى التصويرية، لا سيما في فيلم ميكروكوزموس: شعب العشب. 
وتؤدّى مقطوعة "المرنمين" بمشاركة جوقة أطفال الأوركسترا السيمفوني التونسي، التي تعتلي خشبة المسرح لأول مرة بهذه المناسبة.
كما يقدّم باليه أوبرا تونس مشاهد راقصة من باليه كارمن، في عرض من تصميم الكوريغراف سفيان أبو لقرع، يضفي بعدًا بصريًا ساحرًا على هذه السهرة الفنية الراقية.