وطنية

الهاشمي الحامدي : انا ''بيــــل كلينتون'' تونس

 قال محمد الهاشمي الحامي المترشح للانتخابات الرئاسية إنه "المرشح الأوفر حظا هو الباجي قايد السبسي رغم استمراره بالمعركة الرئاسية.

وأضاف الحامدي أنه يحترم خيارات حركة النهضة التي لم تعلنه ضمن المرشحين الذين يمكن أن تدعمهم في الانتخابات الرئاسية المقبلة واتخذت موقفا رسميا محايدا من الجميع.
وقال الهاشمي في حوار مع وكالة الاناضول التركية ان  "نقاشات النهضة الأخيرة كانت تدور حول اسمي واسم المنصف المرزوقي وهذا يدل على أن أيام الجفاء والصراع بيني وبين الحركة ولت للأبد".
وتابع الحامدي "أنا أرفع لواء المحبة، وأريد أن أكون رئيسا لكل التونسيين"، مضيفا "لذلك، فلا جدال –برأيي- في أن السبسي هو المرشح الأوفر حظا للفوز".
وأضاف الهاشمي : "ومع ذلك يبدو لي أحيانا أن منافستي له شبيهة بمنافسة ذلك الشاب الأمريكي الذي درس في بريطانيا، ثم ترشّح منافسا لجورج بوش الأب في عام 1992، وتمكن من الفوز بالانتخابات الرئاسية حينها.. في اعتقادي أنني أنا هو بيل كلينتون تونس".
وبخصوص المعرض "النظري" الذي اتّسمت به بنود برنامجه الانتخابي، وفقا للعديد من المراقبين للشأن التونسي، والذي يجعل من تفعيله عملية شبه مستحيلة في سياق اجتماعي واقتصادي كالذي تشهده تونس، قال الحامدي: "أنا الوحيد ضمن المرشحين للانتخابات الرئاسية الذي يجعل العدالة الاجتماعية عنوانًا رئيسيًا لبرنامجه".