وطنية

مصطفى بن أحمد رئيسا لكتلة الائتلاف الوطني

 أعلن النائب بمجلس نواب الشعب مصطفى بن أحمد اليوم الجمعة عن انتخابه رئيسا لكتلة الائتلاف الوطني على أن يتمّ تكوين لجنة تتكفّل بصياغة ميثاق الكتلة ونظامها الداخلي وبرنامج عملها خلال الأشهر القادمة إضافة إلى انتخاب مكتب الكتلة في أجل أقصاه 24 سبتمبر الجاري.

واكد مصطفى بن أحمد خلال لقاء إعلامي انعقد إثر اجتماع نواب الكتلة بمجلس نواب الشعب أنّ العدد الرسمي للنواب الذين انضموا لهذه الكتلة هو 33 نائبا .
وفي بيان تمّ توزيعه اثر اللقاء الاعلامي أكّد اعضاء الكتلة أنّ اندماجهم في كتلة موحّدة تهدف إلى المساهمة في الحدّ من تشتّت العائلة التقدّمية والعمل على إعادة التوازن السياسي داخل البرلمان .
وأكّدوا التزامهم بالمبادئ والأهداف المتفق عليها من أجل استكمال تركيز المؤسسات الدستورية بالبرلمان والإسراع في مناقشة وإصدار التشريعات الخاصة بالإصلاحات المالية والاقتصادية الضرورية لهذه المرحلة الحساسة التي تمرّ بها البلاد.
كما شدّدوا على دعمهم التام للحرب على الفساد بتفعيل سيادة القانون على الجميع دون تمييز أو استثناء وتعزيز الدور الرقابي للمجلس على النشاط الحكومي بغاية تكريس الحوكمة الرشيدة وحسن تطبيق القوانين.