ثقافة و فن

أوجلفي آند ماثر تحتفظ بلقب شبكة العام في مهرجان كان ليونز للعام 2013

 حصدت شركة"ميماك أوجيلفي آند ماثر"خلال مهرجان "كان" الدولي الستين المتخصص بالمواهب الإبداعية تسع جوائز، فتتوجت قوتها الإبداعية المتميزة عبر شبكتها الإقليمية بشكل عام، ومكتبي تونس ودبي بشكل خاص. وبفضل نيلها تسعة جوائز من فئة الأسودالذهبية ووصول ثلاث حملات إعلانية إضافية التصفيات النهائية، عززت الشركة مكانتها الرائدة مرّة جديدة كوكالة إعلانية رائدة في الشرق الأوسط.

هذا العام، دخلت "أوجلفي آند ماذر"التاريخ مرة أخرى من خلال فوزها للمرة الثانية على التواليبلقب "شبكة العام"، وذلك بعد تحطيمها الأرقام القياسية وفوزها بحوالى مئة وخمسة وخمسين أسداً ذهبياً عبر تسعة وعشرين بلداً معززة أوراق اعتماد الشبكة العالمية الإبداعية.
أما لجهة الانتصارات الإقليمية، فقد حصد مكتب ميماك أوجيلفي دبي جائزتين عن حملة "الإنقاذ من خلال الراديو" ومكتب تونس سبعةأسود عن حملة "الرجلالثاني عشر" عن فئات الترويج، والتنشيط،والإعلانات الخارجية، ووسائل الإعلام، وإعلانات الهاتف الجوالومحتوى الموقع من علامة تجارية. 
وبالمناسبة أشاد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لوكالة "ميماك أوجيلفي" السيد إدمون مطران في الشرق الأوسط وشمال افريقيا بإنجازات الشبكة لجهة رفع مستوى الإبداع، قائلاً: "أنا فخور جداًبانتمائنا لهذه الشبكة الرائعة وفرحتي عارمة لاحتفاظ"أوجيلفي آند ماثر" بلقب "شبكة العام" للسنة الثانية على التوالي. فأداؤنا في أوجيلفي يتوّج أسبوعاًتاريخياً بالنسبة للشركة."
ففي الواقع، يعد حصاد جوائز الأسود في مهرجان "كان" اليوم حلقة من سلسلة طويلة من الجوائز الرفيعة المستوى التي تنهال على الشركة. وأضاف مطران: "أنا فخور جداًبمساهمة الجميع في نجاحنا. أشكر أولاً عملاءنا وجميع موظفينا في المنطقة. فحيازة الأسود لا يعزز رفعة مكانتنافي هذا القطاع فحسب بل الأهم يظهر للعالم أن الحماس والريادة والإبداع خصائلتنبض بالحياة وهي بصحة جيدة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا".
من جهته، قال رئيس قسم الإبداع العالمي في شركة اوجيلفي آند مايثر تام كايمنغ: "نحن جميعاً مبتهجون ومنذهلون ومتحمسون لهذا الحصاد الوفير ولشرف محافظتنا للسنة الثانية على التوالي لقب شبكة العام. لقد صعقنا مرتين. وأود بهذه المناسبة أن أشكر كل من ساهم في هذا الإنجاز بدءً من هيئة المحلفين على عملهم الشاق لساعات طويلة وصولاً إلى الفرق الفائزة على شغفهم وجرأتهم مروراً بعملائنا على شجاعتهم موثقتهم بنا، انتهاءً بمنظمي"مهرجان كان ليونز"على قيادتهم صناعة الإبداع بهذه المهارة. ولا بد من شكر الرب على نعمه وعلى الوحي الذي أرسله ليصعقنا. فالفوز بلقب "شبكة العام"، و"وكالة العام" وأربع جوائزكبرى- بمافيهاالتيتانيوم– وجائزة أسد الفاعلية الإبداعية لهو عمل جبار! حصاد 155 جائزة من الأسود في مهرجان كان الإبداعي "