قال رئيس حزب الاتحاد الوطني الحر سليم الرياحي انه تمكن من الجمع بين الشيخ راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة و الباجي قائد السبسي رئيس حركة نداء تونس في لقاء دام 3 ساعات انعقد في العاصمة الفرنسية باريس، يوم الخميس 15 اوت الحالي.
و اكدر سليم الرياحي في في بلاغ نشره على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي ''الفايسبوك'' ، ان الأجواء الايجابية التي دار فيها اللقاء والذي كان بالاتفاق المسبّق بين الطرفين دون شروط مسبّقة .
و اضاف والأمانة أمام الضمير والتاريخ تفرض عليه ان يثمن في العلن سلوك وتصرف ومواقف الرجلين الذين يمثل كلاهما جزءا غير هين من الرأي العام التونسي لما أبدياه من روح وطنية عالية وخوف وحرص على تجنيب تونس أي سيناريو صدامي عنيف لا قدّر الله وهو ما ينسجم مع موقف أغلبيّة التونسيين الذين يريدون لبلدهم الاستقرار والأمن والعافية رغم وجود أقليات في هذا المعسكر أو ذاك من الذين ينادون بشعارات الصدام والمواجهة و الاقصاء و الالغاء اما عن مراهقة وتهور أو عن حسابات ضيقة لن تكون نهايتها سوى خراب البلاد ، على حد تعبيره.
و تابع نص البيان ان اللقاء كان خطوة أولى ستتلوها خطوات أخرى تتوسع فيها قاعدة الحوار بين جميع الأطراف الفاعلة دون استثناء أو اقصاء لما فيه مصلحة تونس وشعبها وهذا ما سيجتهد من أجل انجازه مهما كانت الصعوبات والعراقيل لأنه لا حلول لمشاكل البلاد الاّ بالتوافق والحوار بين الجميع .