دبارة اليوم

دبارة اليوم : كوردون بلو مع طماطم محشية و كريمة للتحلية

 الطماطم المحشية

المكونات:
- 4 حبات طماطم حمراء - 150 غ لحم مرحي - 1 حفنة خبز يابس - جبن مبشور - 2ملاعق كبيرة زيت - 2 ملاعق صغيرة زبدة - معدنوس - 5 سنينات ثوم - فلفل أسود - ملح -كمون
طريقة التحضير:
1- اغسلي الطماطم ، وانزعي أعلاها واتركي اللبّ على جانب 2- حضري الحشو : في مقلاة ، قلّي اللحم المرحي ، الملح والفلفل الأسود في ملعقة صغيرة من الزبدة . أضيفي الخبز اليابس  المرحي . لب الطماطم ، المعدنوس وبقية الأفاحات ( الثوم والملح والفلفل الأسود والكمون ) والملعقة الثانية  من الزبدة  . ضعيها في صينية الفرن مدهونة بالزبدة . افرغي فوقها القليل من الزيت  ثن اطهيها في الفرن  مدة 15 دقيقة .
الكوردون بلو
المكونات:
4 قطع اسكالوب دجاج أو ديك رومي
8 شرائح جبن هامبورغر
4 شرائح جومبون
بشماط (خبز محمص ومرحي)
بيضة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
يشرح الاسكالوب عامودي حتى يصير رقيقا يتبل بالملح والفلفل الأسود ضعي في كل قطعة اسكالوب شريحة جومبون ثم شريحتي جبن ويلف الاسكالوب ويشبك بعود أسنان تغمس القطع في البيضة الممزوجة ثم تغلف بالبشماط وتقلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا تقدم مع السلطة
الكريمة
المكونات:
لتر حليب 200 غ سكر  4ملاعق نشاء 4 بيض 4 ملاعق ماء ورد
طريقة التحضير:
يذاب النشاء في الحليب ويصفى ثم يضاف صفار البيض. يسكب السكر ويخلط ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المتواصل. عندما يلاحظ تماسك الخليط يضاف ماء الورد وترفع من على النار. تزين الكريمة بالمكسرات أو مسحوق الشكولاتة.