أماط لسعد اليعقوبي الكاتب العام للنقابة العامة لأساتذة التعليم الثانوي اليوم الخميس 17 أكتوبر 2013 اللثام عن عدد كبير من الإخلالات والتجاوزات صلب وزارة التربية، وذلك ردا منه على تصريحات وزير التربية سالم الأبيض خلال ظهوره في أحد البرامج بقناة حنبعل يوم 11 أكتوبر الجاري.
وتمثلت بعض تلك التجاوزات التي كشفها اليعقوبي في نجاح ابن شقيق رئيس الحكومة المؤقتة علي العريض في مناظرة لانتداب المتفقدين الإداريين والماليين من دون أن تتوفر فيه الشروط القانونية، مشيرا إلى أن تلك المناظرة دارت بطريقة سرية ونجح فيها 10 أشخاص منهم 4 من مدنين وأحدهم ابن أخ العريض وفق تعبيره.
وبالنسبة للتجاوزات الأخرى قال لسعد اليعقوبي، إن أخ رئيس ديوان وزير التربية سالم الأبيض المستقيل من مهامه والذي وصفه بالتجمعي، باعتبار أنه كان عضوا في إحدى شعب الحزب الحاكم المنحل، نجح في اجتياز مناظرة مرشدي التوجيه المدرسي.
كما أكد أن العجمي الوريمي القيادي في حركة النهضة تم تعيينه في مركز عمل بولاية بن عروس هو محل طلب، مشددا على أن من حق هذا الأخير أن يتم تعيينه في إطار ما يعرف بالعفو التشريعي العام.
يذكر أن وزير التربية سالم الأبيض كان حمل مسؤولية الاخلالات والصعوبات التي شهدتها العودة المدرسية في السنة الحالية للأساتذة ولكثرة تغيبهم، الأمر الذي اعتبره لسعد الذوادي تجنيا على الأساتذة وخصص الندوة الصحفية التي عقدها اليوم للرد على الوزير.
مهنياً: يتحدث هذا اليوم عن أوضاع مهنية متينة وممتازة، وما بدأت به قابل للاستمرار والتطوّر إذا واظبت عليه بجدك ونشاطك المعهودين
عاطفياً: غيمة سوداء قد تؤثر في علاقتك بالحبيب لكن سرعان ما تعود الأمور إلى طبيعتها وأفضل مما كانت سابقاً
صحياً: إذا رغبت في تحسين وضعك الصحي، عليك أن تبذل جهداً أكبر في المستقبل القريب لتقطف ثمار ذلك لاحقاً