وطنية

المرزوقي يتباحث مع رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج

 كرم رئيس الجمهورية المنصف المرزوقي، عشية اليوم الاثنين بقصر قرطاج، أبطال وبطلات تونس في الشطرنج العربي وذلك في أعقاب مشاركتهم المتميزة في المهرجان العربي الكبير للشطرنج الذي احتضنته مدينة المنستير من 26 أكتوبر الماضي وحتى العاشر من نوفمبر الجاري والذي حصدوا خلاله عشر ميداليات ذهبية وعشر ميداليات فضية.

وكان أبطال تونس في الشطرنج مرفوقين خلال حفل التكريم برئيس الاتحاد الدولي للعبة السيد كريزان ليمزينوف ونائب رئيس الاتحاد العربي للشطرنج السيد يوسف أحمد علي ورئيس الجامعة التونسية للشطرنج السيد يسري الدالي.
وأكد رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج، عقب حفل التكريم، أنه تباحث مع رئيس الجمهورية بشأن استعدادات تونس لاحتضان بطولة العالم للشطرنج المدرسي سنة 2016 وبطولة العالم للشبان سنة 2017 وبطولة العالم لقدماء لاعبي الشطرنج سنة 2015 معربا عن ارتياحه للدعم الذي تجده لعبة الشطرنج من قبل كبار المسؤولين في تونس وفي مقدمتهم رئيس الدولة.