ثقافة و فن

فاتن الفازع في تصريح مثير... نقبل بنتي تعمل علاقة جنسية قبل الزواج (فيديو)

 

أثارت الكاتبة فاتن الفازع الجدل في تونس ، بعد تصريحها بأنها تقبل إقامة إبنتها لعلاقة حنسية خارج إطار الزواج .

و فسرت الفازع قائلة :" نقبل بنتي تعمل علاقة خارج إطار الزواج، خاترها تعيش البرة ومنتصورش تبقى عذراء للعرس وهذا دليل على إنها منسجمة مع بدنها ووقيت نقبلوا الأمور هذا مدام لي بش يعملها موش بش يظر حد، وهذا يتسمى To make love وماهوش عيب ... واليوم مافماش حب عذري خاتر كل واحد عندو مصلحة ،' حسب تصريحها لراديو الديوان .

و قد انتقد العديد تصريحاتها حيث وصفوها بالصادمة و العيب، في المقابل عبر العديد عن إعجابهم بتصريحها بعيدا عن النقاق المجتمعي و يتماشى مع شخصيتها المنفتحة و المتحررة .

و لا تزال ممارسة الجنس قبل الزواج في تونس ،محل جدل بين رافض باسم الدين والتقاليد ومتقبل باسم الحداثة و حرية شخصية رغم انتشار الظاهرة في تونس بكثافة في السنوت الأخيرة حيث أثبتت ،الدراسات أن نسبة محترمة من الفتيات يرغبن في إقامة علاقة جنسية قبل الزواج .

الظاهر أن المجتمع التونسي أغلبه يعتبر ممارسة الجنس قبل الزواج عيبا، وحتى من يمارسه فهو يفعل ذلك في الخفاء ، فغالبا ما تضطر الفتاة الى ممارسة الجنس قبل الزواج في الخفاء .

و رغم أن مظهر التونسيين و نمط حياتهم المتحرر،الا أنه في الحقيقة المجتمع التونسي يحكمه موروث ثقافي يحدد موقفه الرافض إزاء مسألة الجنس قبل الزواج.