وطنية

الغنوشي: قرار حل البرلمان خطير ... وتونس تمرّ بمحنة

 أكد رئيس البرلمان المنحل، راشد الغنوشي، الجمعة 1 أفريل 2022، أن شعب بلاده "بخير يقاوم الاستبداد"، واصفاً قرار الرئيس قيس سعيد حل البرلمان بأنه "خطير وباطل" ،عقب التحقيق معه من قبل فرقة مكافحة الإرهاب بتونس 

و أضاف الغنوشي قائلا  "متمسكون بالدستور والديمقراطية، ونعتبر أن إحالة نواب البرلمان وهم يمارسون صلاحياتهم التي أقسموا على المصحف من أجلها ومن أجل حفظ الأمانة للتحقيق، يجعل تونس تمر بمحنة"، حسب تعبيره .
و أوضح رئيس البرلمان المنحل أنه "لديه ثقة بأن الشعب الذي فجّر ثورة الياسمين و التي أطاحت بالرئيس الراحل زين العابدين بن علي عام 2011، سيحافظ عليها".
و تلقى راشد تلقى دعوة للمثول أمام الفرقة المذكورة في حدود الساعة الرابعة من مساء اليوم .
يذكر أنّ وزيرة العدل ليلى جفّال، كانت قد وجهت الأربعاء الفارط، طلبا للوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتونس للإذن لوكيل الجمهورية بفتح التتبعات القضائية اللازمة ضدّ عدد من النواب بالبرلمان المنحل من أجل "جرائم تكوين وفاق" بقصد "التآمر على أمن الدولة الداخلي".