أحيى الفنان التونسي لطفي بوشناق، مساء الثلاثاء العرض الأول للكورال الوطني بعنوان "يا الخضراء" و بقيادة المايسترو يوسف بالهاني إنتاج مسرح أوبرا تونس.
وأثث العرض مائة عازف ومُنشد في بمرافقة الفرقة الوطنية للموسيقى، قدموا سهرة من الفن الملتزم بحب الوطن، محمّلة بتنويعات موسيقيّة امتزج فيها الوتري بالشعبي ليؤسس فسيفساء فنية.
و تغنّى الكورال الوطني في هذا الحفل بالوطن وبفخر الانتماء إلى أرض تونس في كل تجلياتها وربوعها، فأنشدوا "لتونس شعب" و"تسلم عليكم تونس" و"لو أن داري" و"ما عليك عزيز يا تونس" و"يا نعيم الله" و"أحنا الجود" و"أنا جندي" و"أمم الأرض" و"أحنا لحدودك حرس" و"المصير الواحد".
و شارك الفنان لطفي بوشناق الكورال في أداء أغنيتي "مازال مجدك" و" يا الخضراء".
و، كرّمت الدكتورة حياة قطاط القرمازي في اختتام السهرة، كل من الفنان لطفي بوشناق والمايسترو يوسف الهاني تقديرا لجهودهما في تسيير الكورال الوطني وتوجيه ذائقة الشباب نحو الفن التونسي الأصيل.
يذكر أن "الكورال الوطني" بمسرح الأوبرا يمثل عنصرا جديدا من عناصر قطب الموسيقى والاوبرا الذي يتضمن "الأوركستر السمفوني التونسي"، "أكاديمية الاوركسترا السمفوني" ،"بيت المالوف" ،"الفرقة الوطنية للموسيقى" و"أصوات أوبرا تونس".