وطنية

الغنوشي : الهالك في الحريق هو ضحية أخرى من ضحايا الفقر والتهميش

 قال رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، أن الهالك في الحريق الذي اندلع بمقر الحركة اليوم ،هو ضحية أخرى من ضحايا الفقر والتهميش حيث قضى أكثر من 10 سنوات في السجن مناضلا ضد الاستبداد والدكتاتورية مضيفا أن الضحية لم ينل الحد الأدنى من الكرامة على حد تعبيره في تصريح إعلامي على هامش زيارته لمصابي الحريق للاطمئنان على صحتهم

وأوضح الغنوشي، أن الضحية لم تنل حقوقه من المقررات التي أقرتها هيئة الحقيقة والكرمة  بسبب ما اعتبره  الحملات الإعلامية  التي تشن ضد النهضة وأنصارها على حد قوله.
و اندلع ظهر اليومحريق بالطابق الأرضي لمقرها المركزي بمونبليزير ، نجم عنه بحسب بعض شهود العيان وفاة أحد مناضلي الحركة بالإضافة إلى أضرار متفاوتة لدى عدد من المناضلين المتواجدين بمكاتبهم نتيجة النيران و الدخان المتصاعد في الطوابق العليا.
يشار إلى أنه تمّت السّيطرة على الحريق وإجلاء كلّ الموجودين بالمبنى ونقل 18 مصابا لتلقي العلاج منهم 16 حالة اختناق وتعرض شخص إلى حروق متفاوتة الخطورة وآخر إلى كسور متعددة.
وأوضحت وزارة الداخلية ،أن الأبحاث العدليّة جارية بالتنسيق مع النيابة العمُوميّة تقصّيا للحقيقة وللوقوف على مُلابسات الواقعة ومسؤوليّة كلّ طرف.